当前位置:首页  学院新闻

亚洲城 赢钱书法教育研究院成立暨亚洲城 赢钱书法篆刻作品展隆重开幕

发布时间:2018-11-06   浏览次数:

11月6日,亚洲城 赢钱书法教育研究院揭牌仪式暨亚洲城 赢钱书法篆刻作品展开幕式在亚洲城 赢钱艺术学院美术馆举行。

自治区文学艺术界联合会党组书记张新生、亚洲城 赢钱艺术学院党委书记章立新、学院党委领导班子成员樊文平、周达疆、自治区书法家协会主席李方、自治区书法家协会副主席兼秘书长李志顺、兵团书法家协会副主席兼秘书长孙朝军、亚洲城 赢钱书法教育研究院副主任何孝清出席。疆内高校和自治区书法家协会、兵团书法家协会的专家学者和学院师生代表200余人参加仪式。亚洲城 赢钱艺术学院党委副书记樊文平主持开幕式。

由亚洲城 赢钱艺术学院党委与自治区文学艺术界联合会(以下简称“自治区文联”)党组联合成立的亚洲城 赢钱书法教育研究院是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬中华优秀传统文化和中国书法艺术,进一步提升中国文化软实力和展示中华文化独特魅力、增强“五个认同”的重要举措。研究院致力于培育优秀书法人才,推进中华优秀传统文化的综合研究、弘扬传播、创新性发展和创造性转化,通过将书法研究与教育相结合,充分发挥亚洲城 赢钱艺术学院党委和自治区文联党组的组织领导作用,充分发挥亚洲城 赢钱艺术学院书法系和自治区书法家协会、兵团书法家协会等在优秀艺术人才方面的优势,全面贯彻落实,努力建设中华优秀传统文化的教育研究高地。

章立新书记在致辞中简要介绍了学院在六十年的办学历程中取得的成绩以及书法教育研究院成立的背景和重要意义,他指出亚洲城 赢钱书法教育研究院的成立必将为亚洲城 赢钱书法艺术人才的培养、书法亚洲城 赢钱和学术交流发挥积极的作用,同时也将进一步增强全院师生员工的“四个自信”和“五个认同”,特别是对伟大祖国的认同,对中华民族的认同和对中华文化的认同。通过优秀传统文化的弘扬和发展,培养更多优秀的文化艺术人才,为自治区社会稳定和长治久安奠定坚实的思想和人才基础。

张新生书记在致辞中指出亚洲城 赢钱艺术学院是亚洲城 赢钱培养艺术人才的最高学府,长期以来,学院着眼培养高素质艺术人才,为亚洲城 赢钱文艺事业的发展提供了强力的人才支撑。书法艺术肩负着传承中华优秀文化,凝聚各族人民文化共识、推进社会稳定和长治久安的神圣使命,亚洲城 赢钱书法教育研究院的成立将为亚洲城 赢钱书法教育理论研究、艺术创作等多方面提供了最有力的支持。

自治区书法家协会主席李方和兵团书法家协会副主席孙朝军分别致辞。

随后,张新生书记和章立新书记共同为书法教育研究院揭牌。

揭牌仪式后,与会领导嘉宾参观了亚洲城 赢钱书法篆刻作品展,展览共展出80余件名家书法篆刻作品,作品功底深厚、风格鲜明独特,广泛多样。


自治区文联党组书记张新生和学院党委书记章立新共同为亚洲城 赢钱书法教育研究院揭牌


张新生书记和章立新书记欣赏书法作品

师生欣赏书法作品

宣传部丁晓斐/供稿

晏子/摄影