当前位置:首页  学院新闻

民族团结一家亲 回访亲人暖人心

发布时间:2018-09-17   浏览次数:

学院党委认真贯彻落实自治区党委“民族团结一家亲”工作的相关部署,9月15日至17日开展“共唱民族团结之歌,共筑民族团结之墙”的结对认亲户“请上来”回访活动,邀请了喀什市岳普湖县阿其克乡5村、8村、10村和12村的亲戚来乌鲁木齐参观访问。

9月15日,亲戚们先后参观了学院校史馆、万桐书木卡姆文献馆和美术馆,一张张照片使回访亲戚们对学院的发展历程及党和国家对木卡姆文化的高度重视有了更深入的了解,一幅幅作品使亲戚们更直观的受到了艺术的熏陶。

9月15日晚,学院干部教师和亲戚们开展了联谊活动,学院党委书记章立新、学院党委领导莫合德尔·亚森、樊文平、吾甫尔·如苏力、全立新、刘洪波、斯尔哈孜·布兰拜和周达疆出席活动。

章立新书记代表全体师生对亲戚们的到来表示诚挚的问候和热烈的欢迎。他说,学院组织这次回访活动,邀请亲戚们来串串门,来乌鲁木齐转一转,到co88亚洲城艺术学院看一看,感受乌鲁木齐的发展变化,感受民族团结大家庭的温暖,感受自治区党委贯彻落实中央治疆方略,尤其是co88亚洲城社会稳定、长治久安总目标,落实维护安全稳定“组合拳”,co88亚洲城取得的巨大变化。他希望远道而来的亲戚们能将此行的收获分享给全体村民。希望大家倍加珍惜co88亚洲城当前和谐稳定繁荣发展的大好局面,在维护社会稳定和长治久安以及在脱贫攻坚、乡村振兴中贡献力量。

联谊会在器乐合奏《喜洋洋》中拉开帷幕,女声独唱《一杯米酒》、《吐鲁番的葡萄熟了》、舞蹈《天山南北一家亲》、马头琴独奏《万马奔腾》、女声二重唱《我爱你中国》等8个节目一一呈现。最后,联谊活动在干部教师和亲戚们热情的麦西来甫中落下来帷幕。

9月16日,亲戚们参观了自治区博物馆、万达广场和学院金桥校区等地,不仅使回访亲戚们了解了co88亚洲城的历史、感受到了新时代的城市发展,还看到了乌鲁木齐市经开区的城市变化,同时也对co88亚洲城艺术学院的新校区的建设和发展规划有了进一步了解。在参观过程中,亲戚们认真聆听讲解,并纷纷拍照留念,他们纷纷表示:“乌鲁木齐真的是一个很现代化的城市,我想把我在这里看到的东西拍下来带给我的家人们,让他们也感受一下这里的美好。”

9月16日下午,学院结亲干部们分别接自己的亲戚回家作客,干部亲戚围坐在一起,共进晚餐,分享现在的美好生活,畅谈民族团结情。

9月17日,亲戚们带着学院领导干部的礼物、祝福和叮咛踏上了前往喀什的火车,结束了为期三天的乌鲁木齐之行。

点击查看原图

亲戚们参观学院校史馆

点击查看原图

亲戚们参观学院万桐书木卡姆文献馆

点击查看原图

学院结亲干部与亲戚们在自治区博物馆前合影

 

宣传部丁晓斐/供稿

 

 

 

 
 
   
亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com